Выпрямители ВСА

Светильники


НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
ТП-2000 Н (AL) Толщиномер покрытий Печать
Приборы и оборудование неразрушающего контроля - Оборудование для определения толщины

1.       Назначение толщиномера:
1.1.   Толщиномер покрытий ГРАДИЕНТ ТП-2000 Н(AL) (Модель AL) предназначен измерение толщины диэлектрических полимерных и лакокрасочных покрытий на алюминиевой, медной, титановой и стальной тонкой фольге, на неметаллических конструкциях, а также на дереве, картоне, бетоне, железобетоне, асфальте, кирпиче, пластмассе, стеновых панелях подкладным методом. ГОСТ Р 51694-2003, ИСО 2808.

1.2. Отличительными особенностями прибора являются:

1.2.1. Прибор специальным подкладным методом измеряет толщину диэлектрических и лакокрасочных покрытий на дереве, картоне, бетоне, асфальте, железобетоне, кирпиче, пластмассе, стеновых панелях.

1.3.  Метод измерения толщины диэлектрических покрытий закладным методом на неметаллических материалах заключается в следующем:

1.3.1. На неметаллическое основание (дерево, картон, бетон, железобетон, асфальт, пластмасса, стеновые панели), в выбранных и согласованных заранее контрольных точках, приклеивается или устанавливается пищевая алюминиевая фольга толщиной 10 микрон (или более), квадратной формы и размером 25 х 25 мм.

Примечание. Возможно в качестве клея использовать наносимый лак или краску.

1.3.2.Количество мест размещения точек контроля согласовывается испытателями заранее.

1.3.3. После завершения процесса склеивания алюминиевой фольги с основанием, на поверхность неметаллического изделия наносят покрытие, которое за тем сушат в течение определенного времени в соответствии с требованиями на покрытие.

1.3.4. За тем в контрольных точках, где была приклеена фольга, измеряют толщину нанесенного покрытия. При этом испытатели считают, что покрытие нанесено на изделие равномерно по всей площади, то есть толщина покрытия на алюминиевой фольге и в других точках изделия должна быть примерно одной и той же.

1.4.   Толщиномер может применяться в лабораторных, цеховых и полевых условиях.

 

Технические характеристики толщиномера ТП-2000Н (AL):
1.1.   Управление прибором и обработка результатов измерений выполняется микропроцессором.

1.2.   Рабочие условия эксплуатации прибора: температура окружающего прибор воздуха от - 10°С до + 40°С, атмосферное давление 0,1 Мпа, относительная влажность воздуха до 50%.

1.3.   Диапазон измерения толщины диэлектрического покрытий на алюминиевой фольге толщины 10 мкм - от  10 мкм до 1000  мкм.  

1.4.   Диапазон измерения толщины диэлектрического покрытия на немагнитном металле толщины более 100 мкм – от 10 мкм до 2000 мкм.

1.5.   Режимы работы толщиномера:

-          Установка нуля прибора,

-          Калибровка прибора по диэлектрической калибровочной пластине с отклонением по толщине не более ±4 мкм,

-          Дискретное измерение толщины покрытия,

-          Статистическая обработка измерений - усреднение измерений толщины покрытия. В этом режиме измерения производятся с более высокой точностью - измерения продолжаются до тех пор пока датчик не будет установлен окончательно на поверхность покрытия, при этом величина измерения стабилизируются. В этом режиме включение режима статистической обработки (вычисление средней величины) измерений не возможно.  

1.6.   Рабочие условия эксплуатации прибора: температура окружающего прибор воздуха от 0°С до + 40°С, атмосферное давление от 84 до 106,7 кпа, относительная влажность воздуха до 50%.

1.7.   Температура объекта контроля соответствует температуре окружающего воздуха.

1.8.   Расстояние от края датчика до края изделия – не менее 5 мм.

1.9.   Величина шероховатости контролируемого покрытия и основания, на которой обеспечивается погрешность измерения толщины, Rz – не более 80 мкм.

1.10.Величина шероховатости контролируемой поверхности покрытия и основания,  на которой обеспечивается погрешность измерения толщины, Ra – не более 0,8 мкм.

1.11.Основной погрешности прибора в миллиметрах на алюминиевой фольге не превышает величины ± (0,004 + 0,02h), где h измеряемая величина толщины в миллиметрах.

1.12.Предел допускаемой дополнительной погрешности измерения при изменении температуры окружающего воздуха от нормальной на каждые 5 °С в пределах рабочего интервала температуры – не превышает половины предела допускаемой основной погрешности.

1.13.Предел допускаемой дополнительной погрешности ∆ ш , вызванной наличием шероховатости покрытия или основания, превышающей величину Ra = 0,8 мкм, не превышает величины ∆ ш = ± Rz, где Rz – величина шероховатости в мкм.

1.14.Максимальное количество измерений в режиме усреднения измерений – 128.

1.15.Наличие энергонезависимой памяти.

1.16.Измерения толщины покрытия выводятся на цифровой индикатор с числом разрядов 4 в микронах.

1.17.Радиус кривизны поверхности изделия – не менее 40 мм.

1.18.Предел допускаемой дополнительной погрешности ∆ крив. доп. В микронах, вызванной уменьшением радиуса кривизны менее значения 40 мм не превышает значения определяемого по формуле: ∆ крив. доп. = ∆ осн. Log2 40/a, мкм, где а – радиус кривизны, мм; ∆ осн – предел допускаемой абсолютной основной погрешности, мкм.

1.19.Толщина алюминиевой фольги, на котором возможно измерение толщины покрытия с номинальной погрешностью, составляет не менее 10 ±1 мкм.

1.20.Среднее время наработки на отказ – не менее 50000 ч.
1.21.Установленная безотказная наработка на отказ – 5000 ч.
1.22.Прибор соответствует требованиям техники безопасности по ГОСТ 12.2.007.0-75 и ГОСТ 12.2.007.12-75.
1.23.По способу защиты от поражающего электрического тока прибор относится к классу 0 по ГОСТ 12.2.007.0-75.
1.24.Полный средний срок службы – 10 лет.
1.25.Установленный срок службы – 4 года.
1.26.Габариты, вес, 90 х 170 х 40 мм,  300 г.
1.27.Длина кабеля – 1 – 1,2 м.
1.28.Питание – 3 батареи типа АА.

2.       Комплект поставки олщиномера ТП-2000Н (AL)
2.1.   Прибор с датчиком толщины – 1 шт.
2.2.   Набор калибровочных диэлектрических пластин – 1 шт.
2.3.   Контрольная алюминиевая фольга без покрытия – 1 шт.
2.4.   Образец немагнитного металла основания без покрытия для проведения поверки прибора – 1 шт.
2.5.   Руководство по эксплуатации – 1 экз.
2.6.   Паспорт – 1 экз.

 

Конструкция толщиномера ТП-2000Н (AL):
Прибор состоит из корпуса с цифровым дисплеем и датчика.
На передней стороне корпуса прибора размещены:

-          Цифровой индикатор – предназначен для отображения режимов работы прибора и отображения в цифровом виде измеренных величин толщины покрытий. Измеренные величины толщины отображаются на индикаторе в микронах;

-          Кнопка « КРАСНАЯ » - кнопка включает режим ВКЛЮЧЕНИЯ и ВЫКЛЮЧЕНИЯ прибора;

-          Кнопка « 0 » - кнопка КАЛИБРОВКА НУЛЯ – кнопка включает режим определения характеристик металла без покрытия и калибровки нуля прибора при установке датчика прибора на металл без покрытия;

-          Кнопка « К » - кнопка КАЛИБРОВКА ПРИБОРА – кнопка включает режим калибровки прибора по калибровочным пластинам при установке датчика прибора на калибровочные пластины, которые размещаются на основании без покрытия;

-          Кнопки « » - кнопка БОЛЬШЕ и кнопка « » - кнопка МЕНЬШЕ – ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КНОПКИ « К », кнопки « » и « » выполняют функцию калибровки прибора по калибровочным пластинам, увеличивая или уменьшая показания на индикаторе для установки величины толщины равной величине толщины указанной на калибровочной пластине, которая размещается на металле без покрытия;

-          Кнопка « » - кнопка БОЛЬШЕПРИ ЕЁ ОТДЕЛЬНОМ НАЖАТИИ в рабочем режиме дискретного измерения толщины покрытия, включает режим НЕПРЕРЫВНОГО ИЗМЕРЕНИЯ ТОЛЩИНЫ ГЛАДКИХ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛЕНОК – СКАНИРОВАНИЕ ТОЛЩИНЫ ГЛАДКИХ ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПЛЕНОК;

-          Кнопка « СТ » - кнопка СТАТИСТИКА – кнопка включает режим измерения средней величины толщины по нескольким дискретным измерениям толщины покрытия;

-          Кнопка « » - кнопка МЕНЬШЕ -  ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КНОПКИ « СТ » на индикатор выводится на время 3 секунды средняя величина измерений и за тем накопленные измерения и их количество стираются из памяти прибора и прибор становится готовым к новой серии измерений;

-          Кнопка « » - кнопка МЕНЬШЕ -  ПРИ ЕЁ ОТДЕЛЬНОМ НАЖАТИИ в рабочем режиме дискретных измерений толщины включает режим ОЧИСТКИ ПАМЯТИ - удаления из памяти прибора всех калибровок и устанавливает запрограммированные величины калибровок, записанные в память прибора при изготовлении.

 

Применение толщиномера ТП-2000Н (AL):
1.1.   Измерение толщины покрытий.
1.1.1.         Приклейте или установите квадраты алюминиевой фольги в выбранных контрольных точках на поверхности изделия.
1.1.2.         После завершения процесса склеивания алюминиевой фольги с основанием и высыхания клея, зафиксируйте в документе положение контрольных точек с алюминиевой фольгой на изделии.
1.1.3.         Нанесите равномерно покрытие на изделие. Для нанесения одинакового по толщине покрытия можно применить специальные инструмент – аппликаторы.
1.1.4.         После завершения процесса отверждения нанесенного покрытия на изделии, можно приступать к измерению толщины покрытия в точках размещения алюминиевой фольги.
1.1.5.         Измерение толщины покрытий происходит автоматически после установки датчика по нормали к поверхности и без покачивания и смещения на время 1…2 секунд.
1.1.6.         Результаты измерений толщины покрытий выводятся на цифровой индикатор прибора, сопровождается звуковым сигналом  и сохраняются на индикаторе при подъеме датчика прибора и до следующего измерения.


ТП-2000 Н (AL) Толщиномер покрытий