Выпрямители ВСА

Светильники


НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
Ресурс-UF2С, Ресурс-UF2M измеритель показателей качества электрической энергии, Ресурс-UF2С, Ресурс-UF2M, ИЗМЕРИТЕЛИ Печать
Электроизмерительные приборы - Анализаторы электропотребления

Техническое описание:

Ресурс-UF2С, Ресурс-UF2M измеритель показателей качества электрической энергии

Приборы имеют одинаковые технические характеристики и отличаются только конструктивно. Измеритель "Ресурс-UF2М" выполнен в носимом варианте и используется при проведении энергетических обследований, в то время как, "Ресурс-UF2С" предназначен для стационарного применения.


Основные отличия измерителей от базового варианта Ресурс-UF2 заключаются в следующем:

- наличие универсального входа напряжения;

- наличие дополнительного (четвертого) входа напряжения и тока;

- более широкие диапазоны измерений характеристик тока;

- улучшенные метрологические характеристики, в первую очередь при измерении тока, мощности и энергии;

- улучшенная возможность работы с токоизмерительными клещами.


При измерении ПКЭ и параметров напряжения измерители имеют характеристики полностью аналогичные прибору "Ресурс-UF2".

Как указывалось выше измерители имеют один четырехканальный универсальный вход измерения напряжения и два четырехканальных входа тока (с номинальными значениями тока 1 А и 5 А). Входы напряжения и каждый вход тока гальванически изолированы между собой, что позволяет подключать прибор последовательно с другими устройствами (счетчиками электроэнергии, регистраторами и т.п.). Наличие дополнительного четвертого входа напряжения позволяет применять его как в трехфазных трехпроводных и четырехпроводных, так и пятипроводных сетях. Четвертый вход тока позволяет при энергетическом обследовании по небалансу токов определять токи утечки. Для измерения в схемах с двумя трансформаторами тока измерителей применяется специальный режим, когда отсутствующий ток рассчитывается на основании измеряемых. По требованию пользователя измерители могут комплектоваться токовыми клещами. Аттестация измерителей в комплектес токовыми клещами позволяет уменьшить погрешность при измерении активной (реактивной) мощности и энергии, которая составляет 0,3 % (0,75 %).Номинальные значения силы тока при использовании токовых клещей составляют: 5 А, 50 А, 100 А, 500 А, 1000 А. Отметим, что с некоторыми типами токовых клещей обеспечивается работа на нескольких диапазонах измерений. Измерители могут быть использованы в качестве образцовых счетчиков электроэнергии при проверке (или поверке) счетчиков электроэнергии классов точности 0,5 и менее точных на месте эксплуатации. Применение токовых клещей во вторичных цепях трансформаторов тока позволяет выполнять эти операции без изменения схем включения проверяемых счетчиков.Измеритель может комплектоваться устройством считывания, которое предназначено для ввода данных с проверяемого счетчика в прибор и автоматического определения его погрешности измерения энергии. Несколько модификаций устройств считывания позволяют работать с индукционными счетчиками, электронными счетчиками с тестовым (светодиодным) выходом. Устройства считывания подключаются к интерфейсу RS-232 измерителя.


В остальном измерители Ресурс-UF2М и Ресурс-UF2С практически не отличаются от базовой модификации. Они также функционально содержат несколько модулей, которые решают независимые задачи. Это модули: измеритель ПКЭ; четырехквадрантный счетчик активной и реактивной электрической энергии; архиватор электроэнергетических величин со временем измерения 1 мин; регистратор сигналов при провалах и перенапряжениях; преобразователь входных сигналов тока и напряжения в цифровой код. Дополнительно укажем, что не зависимо от модификации измерители работают в широком диапазоне температур окружающего воздуха (от -20 до +55 °С) и питающих напряжений (от 85 до 265 В АС) и могут получать электропитание от измеряемого междуфазного напряжения 100 В.Встроенные высокоскоростные интерфейсы RS-232 и RS-485 также обеспечивают обмен до 115200 бит/с. Протокол передачи данных измерителей "Ресурс-UF2М", "Ресурс-UF2С" и базовой модификации несколько отличается. В комплект поставки приборов входит несколько модулей программного обеспечения, позволяющих считывать с прибора архивные и оперативные данные.Программное обеспечение "Ресурс-UF2Plus" выполняет следующие функции: чтение архивных данных результатов измерений ПКЭ, характеристик тока, напряжения и мощности, фазовых характеристик; сохранение результатов измерений в файле собственного формата; оформление протоколов результатов измерений; считывание гистограмм результатов измерений; обеспечение функций "Ресурс-UF2" как регистратора.


Тип измерителей ПКЭ "Ресурс-UF2М" и "Ресурс-UF2С" включен в Госреестр СИ, No21621-03 и имеет сертификат соответствия РОСС RU.МЕ34.В01336.

См. так же РЕСУРС-UF


Ресурс-UF2С, Ресурс-UF2M измерители показателей качества электрической, энергии, ИЗМЕРИТЕЛИ

Ресурс-UF 2 С, Ресурс-UF 2 M, РЕСУРС-UF2C, РЕСУРС-UF2M, UF-2C, UF-2M, UF2-C, UF2-M,