НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
ФОНАРЬ извещатель охранный радиоволновый линейный, ФОНАРЬ, ИЗВЕЩАТЕЛИ Печать
Извещатели - Извещатели охранные проводные, радиолучевые

Техническое описание:

ФОНАРЬ извещатель охранный радиоволновый линейный, ФОНАРЬ, ИЗВЕЩАТЕЛЬ

Извещатель «Фонарь» предназначен для охраны участков периметра дач, коттеджей, офисов и других объектов и выдачи тревожного извещения при пересечении зоны обнаружения нарушителем с помощью «сухих» контактов реле или по RS-485.


2. Общие сведения

2.1. Извещатель смонтирован в корпусе паркового светильника и осуществляет функции охраны с сохранением функции освещения.

2.2. Принцип действия извещателя основан на создании в пространстве между передатчиком (ПРД) и приёмником (ПРМ) электромагнитного поля, формирующего зону обнаружения в виде вытянутого эллипсоида вращения.

2.3. Извещатель обеспечивает непрерывную круглосуточную работу и сохраняет свои характеристики при температуре окружающей среды от - 40 до + 65 °С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре +35 °С.


3. Отличительные особенности

3.1. Извещатель не имеет внешних отличий от светильника и каких-либо признаков, указывающих на наличие охранной сигнализации.

3.2. В корпусе блока ПРМ (ПРД) смонтированы два передающих или два приёмных узла, что позволяет одним блоком обеспечить функционирование двух смежных участков охраны.

3.3. В извещателе предусмотрена возможность возможность подключения «сухих» контактов исполнительных реле к традиционным ППК, а также использование в составе комплекса «Фортеза-КС» с обменом информацией по интерфейсу RS-485, что значительно снижает затраты на кабельное хозяйство и позволяет получить новое качество в дистанционном управлении извещателем.

3.4. В извещателе применены микропроцессорные узлы.

3.5. Электропитание извещателя осуществляется от сети 220 В. Кроме того, извещатель имеет вход для подключения резервного источника электропитания.

3.6. Включение и выключение освещения осуществляется встроенным автоматом, реагирующим на изменение освещённости, при этом питание извещателя не отключается.

3.7. При настройке извещателя не требуется дополнительное оборудование, так как она осуществляется по встроенным индикаторам.

3.8. В извещателе отсутствуют традиционные переменные резисторы, переключатели и т.п., настройка его чувствительности осуществляется в режиме «Обучение» по контрольным проходам оператора.

3.9. В извещателе предприняты меры по защите от «засветки» «чужим» передатчиком.

3.10. В комплект поставки извещателя входит закладная опора для бетонирования.


4. Технические характеристики

4.1. Длина зоны обнаружения - 10…75 м.

4.2. Ширина зоны обнаружения при максимальной длине участка - не более 3 м.

4.3. Вероятность обнаружения, не менее - 0,98.

4.4. Напряжение электропитания извещателя и светильника - ~220+22-33 В, 50 Гц.

4.5. Резервное электропитание извещателя - постоянное напряжение - 9…20 В.

4.6. Параметры исполнительного реле:

     - коммутируемое напряжение - до 50 В;

     - коммутируемый ток - до 0,1 А;

     - сопротивление в замкнутом состоянии, не более - 110 Ом;

     - длительность тревожного извещения, не менее - 3 с.

4.7. Возможность обмена информацией с постом охраны по интерфейсу RS-485.

4.8. Габаритные размеры (без КМЧ) блока ПРМ, ПРД - 125х1450 мм.

4.9. Масса блока ПРД, ПРМ (без КМЧ) - не более 5 кг.


5. Комплект поставки

Блок ПРД -1 шт.

Блок ПРМ -1 шт.

КМЧ (комплект монтажных частей) -2 шт.

Техническое описание, паспорт -1 шт.


По отдельному заказу поставляется светильник с одним передающим или приемным узлом, а также имеется возможность поставки светильников без извещателя с автоматом включения освещения и КМЧ.


ФОНАРЬ извещатель охранный радиоволновый линейный, ИЗВЕЩАТЕЛИ

,