НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
"Аметист" ИП 329-5 извещатель пожарный пламени, Аметист, ИП 329-5, ИЗВЕЩАТЕЛИ Печать
Извещатели - Извещатели пожарные пламени, дымовые

Техническое описание:

"Аметист" ИП 329-5 извещатель пожарный пламени, Аметист, ИП 329-5, ИЗВЕЩАТЕЛЬ

предназначен для обнаружения в помещениях различных зданий и сооружений пламени, исходящего от очагов загораний и сопровождающегося ультрафиолетовым излучением в диапазоне длин волн от 220 до 280 нм.


Извещатель пожарный применяется в составе автоматизированных систем обнаружения загораний совместно с приемно-контрольными приборами или устройствами сигнально-пусковыми, обеспечивающими в шлейфе пожарной сигнализации напряжение питания 12 или 24 В.

В электрической схеме пожарного извещателя в качестве чувствительного элемента используется современный детектор ультрафиолетового излучения, который позволяет обеспечить невосприимчивость прибора к солнечному свету, а также к свету, исходящему от ламп накаливания и люминесцентных ламп. Поэтому, в отличие от аналогичных извещателей пламени работающих на преобразовании инфракрасной области спектра света, установку ИП 329-5 можно осуществлять в любом месте охраняемого помещения, в том числе напротив окон или в непосредственной близости от осветительных приборов и источников теплового излучения.

Извещатель пожарный имеет большую дальность обнаружения очага пламени - от 30 до 100 м (в зависимости от варианта исполнения). Причем на этом расстоянии прибор обнаруживает пламя, созданное при горении как нефтепродуктов, так и различных спиртов, угля, древесины, синтетических волокон, полимерных материалов, текстильных, резинотехнических и целлюлозно-бумажных изделий, лакокрасочных материалов и т. п.

Сборка печатной платы изделия выполнена с применением технологии поверхностного монтажа электронных компонентов.

Корпус изготовлен из белого глянцевого пластика-АБС импортного производства и имеет пыле-, брызгозащищённое исполнение. Степень защиты по ГОСТ 14254-96 - IP54.

Конструкция пожарного извещателя предусматривает возможность его монтажа в вертикальном и горизонтальном положениях. Кроме того, предусмотрена возможность монтажа прибора на месте контроля с помощью специального поворотного устройства.


Основные технические характеристики пожарного извещателя:

дальность обнаружения очага пламени - от 30 до 100 м (в зависимости от варианта исполнения);

угол обзора - не более 150 град.;

напряжение питания - 12 или 24 В;

ток потребления в дежурном режиме - не более 300 мкА;

габаритные размеры - (диаметр х высота) 106 х 56 мм;

масса - не более 250 г;

диапазон рабочих температур - от -30 до +55 град. С.


Варианты исполнения пожарного извещателя:

1. ИП 329-5 "АМЕТИСТ" - базовый вариант. Предназначен для применения в производственных, административных, бытовых и общественных зданиях и сооружениях, в помещениях которых не предполагается проведение работ с приборами, имеющими открытый очаг пламени. Инерционность срабатывания - не более 3 с, дальность обнаружения очага пламени - не менее 50 м.

2. ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 01 - без инерционный вариант. Предназначен для применения в зданиях и сооружениях производственного и складского назначения, в которых возникновение пожара может сопровождаться взрывом или быстрым распространением пламени. Инерционность срабатывания - не более 0,1 с, дальность обнаружения очага пламени - не менее 100 м.

3. ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 02 - бытовой вариант. Предназначен для применения в зданиях и сооружениях бытового и производственного назначения, в которых возможно кратковременное санкционированное появление источников открытого пламени, например, при сварочных работах, при работах с паяльной лампой и т. п. Инерционность срабатывания - не более 10 с, дальность обнаружения очага пламени - не менее 30 м.


В зависимости от способа подключения к шлейфу пожарной сигнализации извещатели маркируются следующим образом:

- ИП 329-5 "АМЕТИСТ", ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 01, ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 02 - двухпроводная схема подключения;

- ИП 329-5 "АМЕТИСТ" Р1, ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 01 Р1, ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 02 Р1 - четырёхпроводная схема подключения к пожарной сигнализации. Извещатель осуществляет функцию передачи сигнала "Пожар" путём размыкания сигнального шлейфа.

- ИП 329-5 "АМЕТИСТ" Р2, ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 01 Р2, ИП 329-5 "АМЕТИСТ" 02 Р2 - четырёхпроводная схема подключения к пожарной сигнализации. Извещатель осуществляет функцию передачи сигнала "Пожар" путём замыкания сигнального шлейфа.


"Аметист" ИП 329-5 извещатель пожарный пламени, ИЗВЕЩАТЕЛИ

"Аметист" ИП329-5 извещатель