НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
ИП 212-72 извещатель автономный дымовой оптико-электронный, ИП 212-72, ИЗВЕЩАТЕЛИ Печать
Извещатели - Извещатели пожарные пламени, дымовые

Техническое описание:

ИП 212-72 извещатель автономный дымовой оптико-электронный, ИП 212-72, ИЗВЕЩАТЕЛЬ

автономные извещатели ИП 212-72 предназначены для применения в жилых и иных аналогичных помещениях для обнаружения задымленности и подачи тревожных извещений в виде громких звуковых сигналов.

Предусмотрена возможность объединения в группы до 50 датчиков.


Особенности:

- 4 вида извещений в виде различающихся звуковых сигналов, что наряду с возможностью работы извещателя в группе, положительно сказывается на тактических и эксплуатационных качествах автономной системы сигнализации.

- извещатели комплектуются 4-мя элементами питания размерного типа ААА (мизинчиковые), что по сравнению с использованием элементов типа «Крона» дает значительное увеличение срока эксплуатации без замены батареи.

- механизм автоматической компенсации запылённости и разряда батареи(при первом включении извещатель подстраивается под фоновое значение отражённого сигнала для данной окружающей среды с последующей автоматической перестройкой в зависимости от изменения концентрации пыли в камере и напряжения питания). В предельных случаях формируются соответственно «Неисправность» или «Разряд батареи». Этот подход практически исключает ложные срабатывания и значительно продлевает срок эксплуатации между сервисными обслуживаниями.

- функция временного (3 минуты) отключения звукового оповещения путем нажатия кнопки. Этого времени вполне достаточно для проветривания помещения.

- увеличена площадь дымозаборников, в тоже время извещатели защищены от проникновения насекомых внутрь корпуса и оптической камеры мелкоячеистой (0,6*0,6 мм) металлической сеткой.

-современный дизайн.


Устройство и принцип действия:

в извещателях ИП 212-72 применена оптическая система базового варианта (ИП 212-46), реализована функция проверки работоспособности (с помощью электронной кнопки), извещатель снабжен оптическим индикатором.

Микропроцессор с циклом 1с. тестирует оптическую систему, шлейф и собственный источник питания. При пятикратном обнаружении превышения порога срабатывания по дыму или наличии тревожного сообщения в шлейфе формируется соответственно сигналы «Пожар» или «Внешняя тревога».

Один раз в 30 с извещатель формирует сигнал наличия питания в виде кратковременного включения светового индикатора, при разряде батареи формируется извещение «Разряд батареи». При неисправности любого из функциональных узлов выдается извещение «Неисправность»


Технические характеристики:

чувствительность 0,05-0,2Дб/м;

ток потребления 50мкА;

питание 4 элемента ААА;

габаритные размеры извещателя без учета розетки не более 105х52 мм,

рабочий диапазон температур от -10до+55 С°,

средний срок службы извещателя не менее 10 лет.


ИП 212-72 извещатель автономный дымовой оптико-электронный, ИЗВЕЩАТЕЛИ

ИП212-72 извещатель,