НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
ИПЭС пожарный извещатель пламени, ИПЭС, ИЗВЕЩАТЕЛИ Печать
Извещатели - Извещатели пожарные пламени, дымовые

Техническое описание:

ИПЭС пожарный извещатель пламени, ИПЭС, ИЗВЕЩАТЕЛЬ

Извещатель, работает на принципе детектирования многоспектрального излучения пламени. Поскольку огонь имеет широкий диапазон излучения, от инфракрасного до ультрафиолетового, был создан двухспектральный оптический датчик настроенный на спектральный диапазон наиболее характерный для горения углеводородов.


Принцип прост - если излучение фиксируется в обоих диапазонах спектра, то в зоне видимости извещателя действительно пожар, и извещатель выдаст сигнал тревоги. Второе, нередко более важное требование к извещателям такого класса - отсутствие ложных срабатываний. Это реализовано на том же принципе многоспектральности: в местах с работающим технологическим оборудованием существует немало источников излучений, как инфракрасного - нагретые предметы, прямой солнечный свет, так и ультрафиолетового - дуга электросварки, свет ксеноновых ламп. Фиксируя эти излучения извещатель, тем не менее, не выдаст сигнал тревоги.


Для повышения надежности извещатели ИПЭС снабжены так называемой системой контроля оптической непрерывности. С помощью этой системы извещатель самостоятельно проверяет чистоту оптики детекторов.

Сертификаты:  

Сертификат Пожарной безопасности № ССП. RU.ОП002.В.01277

 Разрешение на применение Госгортехнадзора России № РРС 04-9915


Область применения:

- Пожароопасные и взрывоопасные зоны помещений и наружных установок, в которых возможно возгорание углеводородов, нефти, нефтепродуктов, горюче смазочных материалов.

- Склады горюче смазочных веществ

- Пожароопасные и взрывоопасные производства

- А также в составе систем пожаротушения

 

Технические характеристики

Принцип действия Оптический, многоспектральный

Электропитание 24В ± 6В (по отдельному проводу)

Рабочий диапазон температур от -40 до 75 град. С

Канал связи RS-485, 4-20 мА

Режим работы непрерывный круглосуточный

Угол обзора 90 град

Расстояние до 25 м

Время срабатывания не более не более 5с.

Потребляемая мощность Дежурный режим 1 ВА. Режим тревоги 3 ВА.

Маркировка взрывозащиты 1ExdllCT4 по ГОСТ Р 51330


ИПЭС изготавливаются следующих модификаций:

 

ИПЭС-ИК/УФ - Имеет два диапазона обнаружения пламени углеводородов (инфракрасный/ультрафиолетовый). Дальность обнаружения не менее 25 метров и более (в зависимости от выбранной чувствительности). Высокая скорость срабатывания. Высокая устойчивость к ложным срабатываниям, благодаря использованию алгоритма формирования сигнала только при срабатывании обоих сенсоров (как ИК так и УФ).


ИПЭС-УФ -  Ультрафиолетовый диапазон обнаружения пламени материалов не содержащих углерод: водород, нагретый металл и т.д.. Не чувствителен к солнечному излучению и электрической дуге. Дальность обнаружения не менее 30 метров и более. Высокая устойчивость к ложным срабатываниям.


ИПЭС-ИК -  Инфракрасный диапазон обнаружения пламени. Не реагирует на излучение солнца и искусственных источников света, дуговую электросварку. Дальность обнаружения до 26 метров и более.


ИПЭС-ИКМ -  Многоспектральный инфракрасный извещатель пламени имеет три инфракрасных диапазона обнаружения пламени с большим диапазоном чувствительности. Реагирует на пламя бензина площадью от 0,1 м2 на расстоянии не менее 64 метров. Высокая селективность и чувствительность за счет применения трех ИК сенсоров


ИПЭС пожарный извещатель пламени, ИЗВЕЩАТЕЛИ