Выпрямители ВСА

Светильники


НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | info@npk-modul.ru
"ОНИКС-2.5" прибор для контроля прочности бетона на сжатие неразрушающим ударно-импульсным методом (ГОСТ 22690-88) Печать
Приборы и оборудование неразрушающего контроля - Оборудование для определения твердости, прочности

Техническое описание:

Прибор предназначен для контроля прочности бетона на сжатие неразрушающим ударно-импульсным методом (ГОСТ 22690-88) при технологическом контроле качества, обследовании зданий, сооружений и конструкций. Применим для контроля прочности кирпича, прочности и однородности композиционных материалов, растворных швов, штукатурки и т.п.

     В приборе реализован двухпараметрический метод измерения (ударный импульс+отскок), повышающий достоверность результатов, есть режим хранения и просмотра массива единичных результатов для дополнительной компьютерной обработки, графическая форма отображения результатов, возможность пользователю ввести собственные градуировочные зависимости, и с помощью компьютера задать в приборе собственные названия материалов. В памяти регистрируются номер серии измерений, результаты, коэффициент вариации, вид материала, время и дата измерений. Диапазон измерения выбирается пользавателем через меню.

     Оригинальная конструкция датчика-склерометра дает возможность пользователю работать одной рукой и выполнять измерения в труднодоступных местах конструкций с высокой интенсивностью и точностью нанесения ударов. Современный материал корпуса датчика обеспечивает надежную и комфортную работу при низких температурах.

     

Варианты исполнения прибора:

     - ОНИКС-2.51 - двухпараметрический метод определения прочности, расширенный сервис;

     - ОНИКС-2.52 - однопараметрический метод определения прочности, расширенный сервис;

     - ОНИКС-2.53 - двухпараметрический метод определения прочности, упрощенный сервис (нет связи с компьютером, фиксации времени и даты измерений);

     - ОНИКС-2.54 - однопараметрический метод определения прочности, упрощенный сервис (нет связи с компьютером, фиксации времени и даты измерений);

     - для каждого варианта исполнения прибора ОНИКС-2.51 … ОНИКС-2.53 по заказу выпускается модификация, предназначенная для измерения прочности ячеистых бетонов со сниженным нижним диапазоном измерения прочности до 1 МПа.

     Прибор предназначен для работы при температуре окружающей среды от -10 до +40°С, максимальной влажности 90% при 25°С и ниже без конденсации влаги и атмосферном давлении 86…106кПа.

     Базовый комплект поставки: электронный блок, датчик-склерометр, эталон, аккумуляторы типа АА (2 шт.), зарядное устройство, приборный чехол и руководство по эксплуатации.

     Дополнительно, по желанию заказчика, прибор комплектуется следующими аксессуарами: программа компьютерной обработки информации, блок сопряжения с ПК, абразивный камень, сумка.


Технические характеристики   

Диапазоны измерения прочности, МПа:  1...30 / 5...100  

Основная относительная погрешность измерения прочности, %  ±8,0  

Память результатов  1200 серий x 15 измерений  

Питание от 2 аккумуляторных батарей типоразмера АА, В  2.5±0.5  

Габаритные размеры, мм:

- электронного блока  150 x 80 x 32  

- датчика  d 25 x 160  

Масса, кг:

- электронного блока  0.14  

- датчика  0.16


"ОНИКС-2.5" прибор для контроля прочности бетона на сжатие неразрушающим ударно-импульсным методом (ГОСТ 22690-88)