Выпрямители ВСА

Светильники


НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
"ПАУТИНА" встраиваемый металлодетектор Печать
Поисковое оборудование - Металлоискатели

Техническое описание:

В настоящее время заметно увеличилось количество инцидентов с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, начиненных металлическими предметами, в местах большого скопления граждан, таких как, метрополитен, банки, обменные пункты, административные учреждения, развлекательные центры, аэропорты, вокзалы, театры, школы, гостиницы. На этих объектах необходимо обеспечить использование специальных технических средств, позволяющих эффективно и надежно обнаруживать огнестрельное, газовое и холодное оружие, гранаты, «пояса шахидов». Селективный металлодетектор «Паутина» устанавливается скрытно и предназначен для обнаружения огнестрельного и холодного оружия, других опасных металлических предметов проносимых через зону контроля. Малые размеры конструкции МД (отсутствие традиционной «рамки») позволяют встраивать (камуфлировать) его в существующие архитектурные сооружения (проходы, коридоры, дверные проемы) и офисную мебель. Высокая достоверность обнаружения, низкий уровень ложных срабатываний обеспечивается за счет высокой помехозащищенности от внешних несанкционированных воздействий и промышленных помех и многокомпонентного анализа проносимых металлических предметов (вес, объем, вид металла).


Характеристики и область применения:


Отличительные особенности этой технологии, это высокая селективность - определение ферромагнитных и неферромагнитных металлов, однородность поля в рабочей зоне не ниже 95%, простота конструкции, настроек и монтажа, высокая помехоустойчивость, и прибора в несколько раз ниже аналогов.

Детектор прост в установке и эксплуатации, не требует никаких специальных настроек и оператора. За счет высокой селективности и однородности, может работать в режиме поиска конкретных предметов, например, только оружия, игнорируя при этом все бытовые предметы (как-то часы, ключи и прочее), обеспечивая при этом культуру досмотра.

Прибор запатентован в России, имеется вся необходимая документация. На основе данной технологии разработан металлодетектор для телохранителей, который закрепляется скрытно, под одеждой, для обнаружения оружия и опасных металлических предметов в местах большого скопления людей, в толпе на улице, или в закрытом помещении, бесконтактным способом. То есть достаточно сотруднику службы безопасности пройти рядом с человеком, или наоборот, и он будет знать, есть у него оружие или нет, а два сотрудника находящиеся друг напротив друга, например, могут образовать "живую" арку, и все проходящие между ними люди, сами, не подозревая того, будут попадать в зону действия металлодетектора.

Также на основе данной технологии нами разработаны металлодетекторы: - для поиска металлов и сплавов в грунте; (можно искать металл в металле) - ручной металлодетектор; (обладает такими же техническими характеристиками как стационарный) - металлодетектор (металлосигнализаторы) для деревообрабатывающей и металлургической отрасли; - медицинский металлодетектор для обнаружения и извлечения из тела (глаз) человека инородных ферромагнитных и неферромагнитных частиц; (от микрочастиц до пули или осколка)

Краткая характеристика стационарного металлодетектора "Паутина": Прибор состоит из двух излучающих, двух приемных катушек (датчиков) и блока управления. Приемные катушки размером 100х60х60 мм, размещаются вверху, излучающие катушки размером 400х60х60 мм, размещаются внизу, относительно дверного проема или условной зоны прохода. Причем возможны различные варианты размещения катушек, под полом или потолком, на стене или встроенные в стену, также их можно поместить в традиционной "арке", в которой исполнены все на сегодняшний день металлодетекторы. Катушки можно установить в любом месте, в дверном проеме, перед дверью, в коридоре, в зале и т.п.. Ограничений по месту установки практически нет.

Всевозможные стационарные металлические предметы находящиеся в непосредственной близости не вызывают никаких помех. Например в зоне действия прибора может находиться сотрудник службы безопасности с оружием и это не помешает обнаружению металлических предметов , проносимых через зону. Блок управления со световой и звуковой индикацией имеет размеры 200х200х100 мм. Он может находиться на любом расстоянии от катушек. На лицевой панели блока находятся два световых индикатора, соответствующих двум режимам, каждый имеет световую и звуковую индикацию.

Первый режим - обнаружение оружия или предметов напоминающих оружие. В данном режиме прибор не реагирует на всевозможные бытовые предметы, порог чувствительности пользователь устанавливает самостоятельно, начиная с самого высокого - предметы похожие на оружие весом 50 - 70 грамм.

Второй режим - обнаружение цветных металлов. Все режимы могут работать как вместе, так и в отдельности друг от друга, и можно попеременно отключать и включать в любой комбинации. Даже если установлен низкий порог чувствительности, оператор по отклонению шкалы световой индикации может делать вывод по массе проносимых через зону металлических предметов. Рабочая частота прибора 1,2 Кгц, в зависимости от выполняемых задач частоту можно менять или сделать многочастотный прибор, технология это позволяет сделать.


"ПАУТИНА" встраиваемый металлодетектор