НПК МОДУЛЬ ИТС (Ярославль)

Обращаем Ваше внимание

Дополнительную информацию по оборудованию, стоимости, сроку изготовления и поставки можно получить по телефонам в г. Ярославль: (4852) 94-53-23, 33-16-97, 59-50-24 или электронной почте info@modul-sts.ru | >>> Отправить заявку сейчас <<<
"ЗАРЯ" система передачи извещений, ЗАРЯ, СИСТЕМЫ Печать
Системы - Системы передачи сообщений

Техническое описание:

"ЗАРЯ" система передачи извещений, ЗАРЯ, СИСТЕМА

Комплекс "Заря" представляет собой набор аппаратных и программных модулей. Выбирая нужные компоненты с учетом специфики конкретного отдела охраны можно создать как микро ПЦО на 200-300 шлейфов для ОВО небольшого областного поселка, так и компьютеризировать отдел охраны большого городского района с 10-20 тыс. шлейфов сигнализации.

Комплекс позволяет быстро и с небольшими затратами компьютеризировать уже существующие в отделе охраны СПИ типа "Нева-10", "Нева-10М", "Фобос". Для этой цели используется набор соответствующих блоков сопряжения (БС). БС можно размещать непосредственно на ПЦО, подключая к станционной аппаратуре по уже имеющимся прямым парам.

При наличии на одной АТС нескольких однотипных СПИ можно установить БС на АТС и подключить его к модему, второй модем установить на ПЦО и соединить модемы по единственной прямой паре. Этот способ подключения требует дополнительных затрат на приобретение модемов, но уменьшает число требуемых прямых пар в 3-8 раз.

При отсутствии или низком качестве прямых пар для соединения модемов можно использовать канал тональной частоты (ТЧ), выделенный в оптоволоконном кабеле или радиорелейном стволе. Для этих целей возможно также использовать чисто цифровые каналы связи.

При наличии на АТС большого числа разнотипных СПИ и высокой стоимости канала связи можно через мультиплексор подключить несколько БС к одному модему и соответственно одному каналу связи. Таким образом, при необходимости можно обеспечить работу всех СПИ, размещенных на одной АТС, по одному каналу связи с ПЦО.

Специально для комплекса "Заря" разработана новая СПИ. Эта система включает в себя 120 и 20 канальные блоки (БКЗ-120, БКЗ-20), размещаемые на АТС. Эти блоки подключаются к компьютерам АРМ ДПУ непосредственно или через модемы и обеспечивают охрану по занятым абонентским линиям.


Программное обеспечение

Программное обеспечение комплекса "Заря" состоит из набора отдельных модулей. Обмен данными между модулями, если они установлены на разных компьютерах, может производиться через съемные носители или локальную сеть. В настоящее время разработаны и внедрены следующие программные компоненты:

• ведение баз данных

• анализ архивов АРМ ДПУ

• АРМ ДПУ для СПИ "Нева", "Фобос", "Заря"

• АРМ ДПУ "Информер 12000"

• АРМ ДПУ "АЕS Intellinet"

• АРМ дежурная часть

• АРМ линейно-техническая служба

• АРМ договорная служба

• АРМ квартирная служба

Все программное обеспечение совместимо с операционными системами Windows 98, 2000, XP.


При работе в локальной сети обеспечивается автоматическая передача тревог с АРМ ДПУ всех типов в АРМ "дежурная часть". Передача тревог обеспечивается также при размещении ПЦО и дежурной части в разных зданиях с использованием связи через модемы или цифровые каналы. Предусмотрено взаимодействие через локальную сеть АРМ ДПУ с ручной тактикой.

Возможность постановки на охрану/снятия с охраны любого ключа с любого рабочего места (в пределах назначенных администратором комплекса полномочий) позволяет с помощью современных местных АТС более равномерно распределять нагрузку между рабочими местами ДПУ, что позволяет уменьшать число рабочих мест ДПУ без снижения качества работы.

Высокая степень взаимодействия программных компонент комплекса позволяет решать и нетрадиционные задачи. Например, в АРМ "анализ архивов" можно контролировать фактическое время охраны по каждому пультовому номеру за календарный месяц и, сравнив с приложениями к договорам из АРМ "договорная служба", отслеживать выполнение договорных обязательств.


"ЗАРЯ" система передачи извещений, СИСТЕМЫ

ЗАРЯ,